MSCの「サステナブルなお魚レシピ2025」キャンペーンに賛同しています
共和水産株式会社は、持続可能な漁業の普及に取り組む国際的な非営利団体MSC(海洋管理協議会)の日本事務所であるMSCジャパンの「サステナブルなお魚レシピ 2025」キャンペーンに賛同しています。
MSC認証の水産物を使用した、日本を含む世界8カ国のレシピを紹介するこのキャンペーンは1月9日から2月6日までの開催です。
「体にも海にもやさしいサステナブルなお魚」をテーマに、栄養価の高い魚は健康にいいだけでなく、持続可能な漁業で獲られた水産物を選べば海を守ることにもつながることを伝えています。
共和水産は、カツオ・キハダマグロまき網漁業で2024年にMSC漁業認証を取得しましたが、8つのレシピにはマグロを使ったものもあります。
MSC「海のエコラベル」が付いた鮮魚や水産加工品を選んで、体にも海にもやさしいレシピを作ってみてください。
レシピサイトから魚食にまつわるアンケートに回答すると、電子レンジやオーブンでも使用できるステンレス保存容器「クイッティサン」が抽選で25名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施中です。
レシピとアンケート回答はこちらからどうぞ。